低糖汽水同样不健康 + 汽水4大禁忌



Soda Can 2
Originally uploaded by Åsta.
美國的研究人員發現,低糖汽水不見得比普通汽水來得健康,無論飲用前者或后者,得心臟病的几率同樣比不常飲用者高。

  美國波士頓大學研究小組追蹤調查9000個中年男女后,在美國醫學雜志《循環》的网站發表了研究報告指出,在接受調查者中,每天至少喝一罐碳酸飲料者与不經常喝碳酸飲料者相比,患新陳代謝綜合症的人多48%。新陳代謝綜合症患者得心臟病的几率更高,他們也更易腰圍增大、血壓、血糖以及血脂升高。

  該報告指出,目前沒有新陳代謝綜合症征兆的人,如果每天至少喝一罐碳酸飲料,四年后得此病的風險要比不經常喝碳酸飲料者高44%。

  該報告撰寫人沃森說,喝低糖碳酸飲料者患心臟病的几率并沒有減低,他認為個中的原因是這一群人整体的飲食習慣不良,這一點有待再作研究驗證。

  喜歡/習慣喝汽水的朋友﹐要留意以下 4 大禁忌﹕

Joel Think YUM! 飲食文集

愛吃、愛生活、在週末喜歡下廚房。